保捱科技网
您的当前位置:首页四川成都七中实验校七年级下期中考试英语考试卷(解析版)(初一)期中考试.doc

四川成都七中实验校七年级下期中考试英语考试卷(解析版)(初一)期中考试.doc

来源:保捱科技网


四川成都七中实验校七年级下期中考试英语考试卷(解析版)(初一)期中考试

姓名:_____________ 年级:____________ 学号:______________

题型 得分 评卷人

得分

一、xx题

(每空xx 分,共xx分)

选择题 填空题 简答题 xx题 xx题 xx题 总分 【题文】从下面方框中选出与下列各句中划线部分意思相同或相近,并能替换划线部分的选项。 A. arrive at B. forget C. tomorrow D. terrible 【小题1】Today is Tuesday. So the next day is Wednesday. 【小题2】Sorry, I don’t remember your phone number. 【小题3】The food tastes really bad.

【小题4】What time do you usually get to school? 【答案】 【小题1】C 【小题2】B 【小题3】D 【小题4】A 【解析】 试题分析:

【小题1】C句意:今天周二,因此明天周三。根据句意,故选C。 【小题2】B句意:对不起,我想不起你的电话号码了。根据句意,故选B。

【小题3】D句意:食物尝起来真的很糟糕。此题考查形容词互换,根据句意,故选D。

【小题4】A句意:你通常什么时间到学校?此题考查动词短语同义词,get to=arrive at到达。根据句意,故选A。

考点:考查同义词。

【题文】I must wear _______ uniform and I can’t go out _______ school nights. A. an, on B. the, at C. a, on 【答案】C 【解析】

试题分析:句意:我必须穿校服,并且我不能够在上学的晚上出去。此题考查介词和冠词,因为uniform是以辅音音素开头的,故用a,在具体的晚上用介词on。根据句意,应选C。 考点:考查冠词和介词。

【题文】Teachers often tell us _______ in the river after school. A. don’t swim B. not to swim C. not swim 【答案】B

【解析】

试题分析:句意:老师经常告诉我们放学后不要在河里游泳。此题考查不定式结构,tell sb not to do sth告诉某人不要做某事。根据句意,故选B。 考点:非谓语动词。

【题文】Don’t talk! Because my parents _______

A. sleeping B. are sleep C. are sleeping 【答案】C 【解析】

试题分析:句意:不要说话。因为我父母正在睡觉。此题考查现在进行时,根据句意,应选C。 考点:考查现在进行时。

【题文】I want to go to a movie to _______ myself. A. rell【解析】

试题分析:句意:我的小妹妹害怕狗,因此她从来不和它们玩耍。此题考查固定短语,A对某人很严严厉;B对某人很友好;C害怕。根据句意,应选C 考点:考查动词短语释义。

【题文】 Of all_______ subjects. I like math best. It’s _______ interesting. A. kind of, kind of B. kinds of, kind of C. kind of, kinds of 【答案】B 【解析】

试题分析:句意:在所有的学科中。我最喜欢数学。有点趣。此题考查all kinds of所有种类的,kind of有点修饰形容词。根据句意,应选B。 考点:考查名词及其介词短语

【题文】It takes _______ twenty minutes _______ his car to work. A. him, to drive B. he, drive C. his, driving 【答案】A 【解析】

试题分析:句意:开车去上班花费了他二十分钟的时间。此题考查固定句型,it takes sb some time to do sth做某事花费了某人多长时间。根据句意,应选A。 考点:考查非谓语动词。 【题文】 ---_______? --- They are cute and smart. A. Do you like koalas? B. How do you think of koalas? C. What do you think of koalas 【答案】C 【解析】

试题分析:句意:---你认为树袋熊怎么样?---它们很可爱,很聪明。此题考查情景交际,根据句意,应选C。

考点:考查情景交际。

【题文】Linda practices _______ the piano every morning. Listen! She _______ it now.

A. playing, is playing B. play, playing C. to play, is playing 【答案】A 【解析】

试题分析:句意:琳达每天早上练习弹钢琴。听!现在她正在弹呢。此题考查固定短语practice doing sth练习做某事和现在进行时。根据句意,应选A。 考点:考查非谓语动词和现在进行时。 【题文】Mary wants to know _______. A. where Bob lives B. where does Bob live C. where Bob living 【答案】A 【解析】

试题分析:句意:玛丽想要知道Bob居住在哪。此题考查宾语从句,宾语从句用陈述句语序。根据句意,应选Al【题文】---Would you like to go shopping with me? --- _______. I have much homework to do. A. Yes, I’d love to B. No, I don’t

C. Sorry, I’m afraid I can’t 【答案】C 【解析】

试题分析:句意:---你想要和我一起去购物吗?---对不起,恐怕我不能。我有很多作业要做。此题考查情景交际,A是的,我想要;B不;C对不起,恐怕我不能。根据句意,故选C。 点:考查情景交际。

【题文】口语交际。选出适当的答语 A. Let’s meet at my home first. B. I’m listening to a CD. C. What are you doing?

D. Do you want to go to the movie? A: Hello? This is Jack. B: Hi, Jack. It’s Steve here. A: 【小题1】 , Steve?

B: I’m watching TV. What about you?

A: 【小题2】 , but it’s kind of boring.

B: Yeah, my TV show is also not very interesting. 【小题3】 A: That sounds great.

B: 【小题4】 . Come at half past six. A: OK, see you then. 【答案】

【小题1】C 【小题2】B 【小题3】D 【小题4】A 【解析】 试题分析:

【小题1】C句意:---Steven,你正在做什么?---我正在看电视。根据句意,故选C。 【小题2】B句意:---你呢?---我在听CD。根据句意,故选B。

【小题3】D句意:---你想要看电影吗?---听起来挺好的。根据句意,故选D。 【小题4】A句意:---让我们先在我家会面吧!六点半来吧!根据句意,故选A。 考点:考查补全对话。

【题文】通读短文,根据短文内容,从A,B, C三个选项中选出可以填入空白处的最佳答案。 Dear Dr. Know,

Can you help me? I’m not happy because are rules at home. Every morning, I get up at six o’clock. At school, I must wear a school uniform, and I have to my hair short. After school, I can’t play my friends watch TV because I have to do my homework. I can’t relax on weekends because I must learn the piano. I have fun. can I do? Zhao Pei

【小题1】A. they B. their C. there 【小题2】A. too many B. too much C. too more 【小题3】A. can B. must C. may

【小题4】A. make B. let C. keep 【小题5】A. with B.at C. for 【小题6】A.and B. or C. but 【小题7】A.too B. also C. either 【小题8】A. to play B. playing C. play 【小题9】A. sometimes B. always C. never 【小题10】A. How B. What C. When 【答案】 【小题1】C 【小题2】A 【小题3】B 【小题4】C 【小题5】A 【小题6】B 【小题7】C 【小题8】A 【小题9】C 【小题10】B

【解析】

试题分析:本文主要讲述的是作者在家里有太多的规章制度导致作者每天不是很快乐。

【小题1】C 考查副词及语境的理解。 句意:我不快乐,因为在家有太多规章制度。此题考查固定句式,there be句型。根据句意,故选C。

【小题2】A 考查副词及语境的理解。句意:我不快乐,因为在家有太多规章制度。此题考查固定短语,too many+可数名词的复数,too much+不可数名词,根据句意,故选A。

【小题3】B考查情态动词及语境的理解。句意:我必须六点钟起床。此题考查情态动词,A. can能够;B. must必须;C. may可能。根据句意,故选B。

【小题4】C 考查动词及语境的理解。句意:在学校里,我不得不穿校服,然后叫我的头发是短的。此题考查固定短语keep+形容词,保持……。根据句意,故选C。

【小题5】A考查介词及语境的理解。句意:放学后,我不能和朋友们一起玩耍,或看电视,因为我不得不做作业。此题考查固定短语play with sb和某人一起玩耍。根据句意,故选A。

【小题6】B考查连词及语境的理解。句意:放学后,我不能和朋友们一起玩耍,或看电视,因为我不得不做作业。此题考查and用于肯定句式中,or用于否定句式中。此题考查连词,根据句意,故选B。 【小题7】C考查副词及语境的理解。句意:在周末我也不能好好休息,因为我不得不学会弹钢琴。此题考查副词,因为是否定句,故用either,too用于肯定句式中,放于句末,also放于句中。根据句意,故选C。

【小题8】A考查动词及语境的理解。句意:在周末我也不能好好休息,因为我不得不学会弹钢琴。此题考查固定短语learn to do sth学会做某事。根据句意,故选A。

【小题9】C考查副词辨析及语境的理解。句意:我从来都不快乐。此题考查副词,never从来不。A有时候;B总是。根据句意,故选C。

【小题10】B 考查特是疑问词辨析及语境的理解。句意:我能够做些什么?此题考查特殊疑问词,A. How怎样;B. What什么;C. When什么时候。根据句意,故选B。 考点:考查日常生活类短文。

【题文】Bob and Mike are in the same school, they are in different classes. Their favorite is Chinese. They Chinese is very interesting. They go to school on weekdays. They come to school 7:00 in the morning. Today is Tuesday. Bob and Mike are in their own classrooms. Bod an English class. Look! He is talking his English teacher in English. Mike is having a Chinese class. His teacher is talking Beijing Opera with them. The students are looking at their teachers. They carefully(认真地). But one of Bob’s classmates a book, because he isn’t good at English and he English. 【小题1】A. because B. but C. so

【小题2】A. sport B. country C. subject 【小题3】A. speak B. talk C. say 【小题4】A. in B. on C. at 【小题5】A. is having B. is haveing C. having 【小题6】A . with B. for C.of

【小题7】A. about B. in C. at 【小题8】A. is listening B. are listening C. are listen 【小题9】A. read B. are reading C. is reading

【小题10】A. like B.don’t like C. doesn’t like 【答案】 【小题1】B 【小题2】C 【小题3】C 【小题4】C 【小题5】A 【小题6】A 【小题7】A 【小题8】B 【小题9】C 【小题10】C 【解析】

试题分析:本文主要讲述的是Bob在学校的一些学习情况。

【小题1】B 考查连词及语境的理解。 句意:Bob和麦克在同一所学校,但是不在同一个班级。此题考查连词,A. because因为; B. but但是;C. so因此。根据句意,故选B。

【小题2】C 考查名词及语境的理解。句意:他们最喜爱的科目是语文。此题考查名词,A. sport 运动;B country 国家;C. subject学科,科目。根据句意,故选C。

【小题3】C考查动词及语境的理解。句意:他们说语文很有趣。此题考查动词释义,A. speak 讲某种语言;B. talk交谈;C. say说出具体的内容。根据句意,故选C。

【小题4】C 考查介词及语境的理解。句意:他们在早上七点到的学校。此题考查介词at+时间点,in+年份,月份;on+具体的一天。根据句意,故选C。

【小题5】A考查现在进行时及语境的理解。句意:Bob正在上一堂英语课。此题考查现在进行时。根据句意,故选A。

【小题6】A考查介词及语境的理解。句意:他正在用英语和他的英语老师交谈。此题考查介词with和某人一起。根据句意,故选A。

【小题7】A考查介词及语境的理解。句意:他的老师正在谈论有关京剧的情况。此题考查固定短语talk about谈论有关内容。根据句意,故选A。

【小题8】B考查现在进行时及语境的理解。句意:他们正在认真地听。此题考查现在进行时,根据句意,故选B。

【小题9】C考查现在进行时及语境的理解。句意:但是Bob的一个同班同学正在读一本书。此题考查现在进行时,根据句意,故选C。

【小题10】C 考查动词短语辨析及语境的理解。句意:但是Bob的一个同班同学正在读一本书,因为他不擅长英语,而且他也不喜欢英语。根据句意,故选C。 考点:考查日常生活类短文。 【题文】阅读理解

阅读下面短文,根据短文内容判断句子的正误,正确的写A错误的写B。(共5小题,每小题2分;计10分)。

Many students in the US always take the school bus to school every day. Parents think taking the school bus is very safe(安全的). But sometimes it is also dangerous. Some students were injured(

受伤的) because they didn’t keep the school bus rules. What are the school bus rules? First, arrive at the bus station early. Second, wait for the bus at the bus station. Third, don’t play around the bus station.

Fourth, don’t run here and there at the bus station. Fifth, don’t walk or fight on the bus when it is going. Sixth, don’t get off the bus if it doesn’t stop.

These rules are good for students. Remember them and don’t break them. So you can keep yourself safe.

【小题1】The students in the US all take the school bus to school. 【小题2】Students can’t get to the bus station late. 【小题3】Students can run near the bus station.

【小题4】Students have to sit on their seats when the bus is going. 【小题5】It can be dangerous if students don’t keep the school bus rules. 【答案】 【小题1】B 【小题2】A 【小题3】B 【小题4】A 【小题5】A 【解析】

试题分析:这篇文章介绍了美国校车上的一些规章制度。

【小题1】B细节理解题。根据文章内容Many students in the US always take the school bus to school every day.可知在每天美国很多学生总是乘坐校车去学校。并不是所有的学生们都乘坐校车去学校。根据句意,故判断为B。

【小题2】A细节理解题。根据First, arrive at the bus station early.可知首先,要按时到车站,不能去车站晚了。根据句意,故判断为A。

【小题3】B细节理解题。根据文章内容Fourth, don’t run here and there at the bus station.可知不允许学生们在车站乱跑。根据句意,故判断为B。

【小题4】A细节理解题。根据文章内容Fifth, don’t walk or fight on the bus when it is going.可知当车走的时候,不允许走动或打架。根据句意,故判断为A。

【小题5】A细节理解题。根据Remember them and don’t break them. So you can keep yourself safe.可知如果学生们不遵守校车规则就会是危险的。根据句意,故选A。 考点:考查日常生活类短文。 【题文】根据短文内容选择正确答案。

There is a big park near my home. People like to go to the park after work. Some of them go to the park every day. Look! That is Mr. Zhang. He is sitting on a chair and watching the children. Some children are playing a game. Some are playing football. Lucy and Lily are standing under a big tree. They are talking about their favorite movies. There is a small river in the park. We can see some boats on the water. Some children are sitting in the boats with their parents.

Listen! A girl is singing. This is really a nice park. I come here after school every day. 【小题1】 _____________ like to go to the park. A. Children B. parents C. People 【小题2】 There are _____________ in the park.

A. balls and kites B. birds and cats C. chairs and boats 【小题3】Lucy is talking with _____________. A. Mr. King B. Lily C. the boys 【小题4】We can’t see _____________ in the park. A. children B. men C. birds 【小题5】What is writer doing? A. He is playing a game B. He is singing under the tree

C. He is watching the people in the park. 【答案】 【小题1】C 【小题2】C 【小题3】B 【小题4】C 【小题5】C 【解析】

试题分析:这篇文章介绍了在公园里人们的活动。

【小题1】C细节理解题。根据文章内容People like to go to the park after work.可知人们喜欢下班后去公园。根据句意,故选C。

【小题2】C细节理解题。根据He is sitting on a chair and watching the children. We can see some boats on the water.可知在公园里有椅子和船。根据句意,故选C。

【小题3】B细节理解题。根据文章内容Lucy and Lily are standing under a big tree. They are talking about their favorite movies.可知Lucy正在和Lily交谈。根据句意,故选B。 【小题4】C综合理解题。通读全文可知在公园里我们看不到鸟。根据句意,故选C。

【小题5】C综合理解题。通读全文可知作者正在公园里观看那些人们在做什么。根据句意,故选C。 考点:考查日常生活类短文阅读。

【题文】 There is a very rich(富裕的) man. He is very friendly to people and kind to his mother. He loves his mother very much.

His mother’s birthday is coming. He wants to give his mother a present(礼物). He thinks for many days, and then he has a good idea. He buys a parrot. The parrot is clever. So it’s very expensive. It’s 50,000 dollars. This is because the bird can talk in English, Chinese and other six languages(语言). It can also sing over ten famous songs. On her birthday, the mother gets the bird. However, she doesn’t know all these.

The next morning, the telephone in her house rings, and she answers the telephone. It is her son, “Do you like the bird mother?” “Oh, yes, very much!” answers the mother. “It tastes great! But you give me only one. Can you give me another one?”

【小题1】The man gives his mother _____________ as her birthday present. A. 50,000 dollars B. a telephone C. a parrot

【小题2】The parrot is very expensive because _____________. A. it is smart

B. it can sing famous songs C. it can speak different languages

【小题3】How many languages can the parrot speak? A. eight B. six C. two 【小题4】What is the end of the bird? A. It leaves the woman’s home

B. It talks with the woman in different languages and sings famous songs for her C. It lost its life

【小题5】How do you think the man feels when he hears the news? A. Relaxed B. Surprised C. Happy 【答案】 【小题1】C 【小题2】A 【小题3】A 【小题4】C 【小题5】B 【解析】

试题分析:这篇文章介绍了作者买了一只鹦鹉给自己的妈妈作为生日礼物,可是妈妈不知道,却把鹦鹉给吃掉了的故事。

【小题1】C细节理解题。根据文章内容He buys a parrot.可知这个人给他妈妈买了一只鹦鹉作为生日礼物。根据句意,故选C。

【小题2】A细节理解题。根据The parrot is clever. So it’s very expensive.可知因为鹦鹉很聪明,所以很贵。根据句意,故选A。

【小题3】A细节理解题。根据文章内容This is because the bird can talk in English, Chinese and other six languages(语言).可知鹦鹉会讲英语,汉语和其他的六种语言,共八种语言。根据句意,故选A。 【小题4】C细节理解题。根据文章内容answers the mother. “It tastes great! But you give me only one.可知那只鸟失去了性命。根据句意,故选C。

【小题5】B综合理解题。这篇文章介绍了作者买了一只鹦鹉给自己的妈妈作为生日礼物,可是妈妈不知道,却把鹦鹉给吃掉了的故事。根据句意,故选B。 考点:考查故事类短文阅读。

【题文】完成对话,在对话空格中填入适当的单词,使对话完整正确。一空一词。 将答案按编号依次填入表格内。

A:Hello, 【小题1】 is Mike. Is that Tom there? B:Yes, 【小题2】 Tom here. A:Hi ,Tom. What are you doing?

B:My younger sister isn’t good at English. I’m 【小题3】 her with it. What about you?

A:I’m reading a book about elephants, It’s so interesting. B: What does it say?

A: It tells us the figures of elephants. First, elephants can do many things 【小题4】 playing soccer, dancing and drawing. They can also help do some work. So they are very useful. Second, they are one of the 【小题5】 in Thailand, Elephants in Thailand look like pandas in China. Third, elephants are smart, They 【小题6】 things well and never forget. But they are in great 【小题7】 now. People cut down many trees and kill elephants for their ivory.

B: How terrible! I know people are 【小题8】 elephants in the nature reserves(自然保护区)or in the zoos to save them now. These people are really kind 【小题9】 animals. A:It’s a good way. I think we also need to ask more people not to buy things made of ivory and not to cut down trees. Don’t let elephants and other animals 【小题10】 their lives, They are our friends. 【答案】 【小题1】this 【小题2】it’s 【小题3】helping 【小题4】like 【小题5】symbols 【小题6】remember 【小题7】danger 【小题8】keeping 【小题9】to 【小题10】lose 【解析】

试题分析:此篇对话介绍的是大象处于的现状。

【小题1】句意:你好,我是麦克。汤姆在吗?此题考查打电话,自报姓名,用this。 【小题2】句意:是的,汤姆在这。此题考查代词,根据句意,故填it’s。

【小题3】句意:我的小妹妹不擅长英语,我正在帮她学英语。此题考查现在进行时。根据句意,故填helping 【小题4】句意:首先,大象可以作很多事情,像踢足球,跳舞或画画。根据句意,故填like。 【小题5】句意:大象是泰国的标志,就像是中国的熊猫。此题考查名词,根据句意,故填symbols。 【小题6】句意:大象很聪明,它们记事记得很好,不会忘记。此题考查动词,根据句意,故填remember。

【小题7】句意:但是现在大象处于危险的状况了。此题考查名词,根据句意,故填danger。

【小题8】句意:我知道人们在自然保护区饲养大象或饲养在动物园目的是为了来拯救他们。此题考查动词,根据句意,故填keeping。

【小题9】句意:这些人们真的对动物们很好。此题考查不定式,根据句意,故填to。

【小题10】句意:不要让大象或其他的动物们失去它们的生命。此题考查动词,根据句意,故填lose。 考点:考查完成对话。

【题文】短文填空。从方框中选出10个单词,用它们的适当形式填入短文空格内,使短文意思正确、通顺

(每词限用一次)。将答案按编号依次填入表格内。

exercise big get when child size inside clean arrive outside what other

Dogs are very good pets.They are very friendly to people and very

beautiful,too.Most dogs get on well with 【小题1】 and their parents. Others are good watchdogs because they cry loudly when a strange person 【小题2

When you buy a dog, an important thing to think about is its 【小题3 ---buy a small dog if your home is small and a 【小题4】 one if yours is larger. Many people don’t know 【小题5】 to feed their dogs. Dogs eat almost anything! They like meat,rice and lots of 【小题6】 things.You can buy lots of food which is made for dogs in shops. Don’t let your dog eat too much. Always leave some 【小题7】 water for your dog. It can 【小题8】 thirsty(口渴) very quickly,especially(尤其) in summer.

Remember that dogs need 【小题9】 . You should take it for a walk every day. Don’t keep your dog 【小题10】 all day. 【答案】

【小题1】children 【小题2】arrives 【小题3】size 【小题4】big 【小题5】what 【小题6】other 【小题7】clean 【小题8】get

【小题9】(to)exercise 【小题10】inside 【解析】

试题分析:这篇短文主要介绍了狗是人们喜欢的宠物。作者介绍了选择狗时和饲养狗时要注意的事情。 【小题1】句意:大部分的狗和孩子及他们的家长相处融洽。此题考查名词,根据句意,故填children。 【小题2】句意:当有陌生人到来时他们会大叫。根据句意,故填arrives。

【小题3】句意:当你买一个小狗时,关于它的一个重要的事情是它的大小,根据句意,故填size。 【小题4】句意:如果你的家大就买个大个的,根据句意,故填big。 【小题5】句意:许多人不知道喂他们的狗什么,根据句意,故填what。

l We all need to do sports. Doctors say it is good for us. 【小题1】 And you will feel better about yourself. It’s best to do sports often. 【小题2】 You don’t need to spend too much time on it.

There are many ways to do sports. 【小题3】 Many people go to special places to exercise. They are called “fitness centers”. These places have a lot of equipments(设备). Some people buy equipments for their homes. 【小题4】 . Doing sports can be fun. Friends can do sports together at a fitness center. 【小题5】 . How do you do sports? A. You can walk, run, play sports or swim.

B. Or, they can play sports together in the park. C. It can make us healthy.

D. Twenty minutes each times is enough. E. But it is very expensive.

F. We are very happy. We all like sports. 【答案】 【小题1】C 【小题2】D 【小题3】A 【小题4】E 【小题5】B 【解析】

试题分析:这篇文章介绍的是我们都需要做运动,做运动的好处及其做运动的方式。

【小题1】C句意:我们都需要锻炼。医生说这对我们有好处。它使你的身心健康。联系前后文,根据句意,故选C。

【小题2】D句意:经常做运动是好的,每次二十分钟就足够了。联系前后文,根据句意,故选D。 【小题3】A句意:锻炼有很多方法。你可以走、跑、玩运动或游泳。联系前后文,根据句意,故选A。 【小题4】E句意:一些人在家里买一些设备。但它是非常昂贵的。联系前后文,根据句意,故选E。 【小题5】B句意:朋友们可以在健身中心一起锻炼。或者,他们可以做运动在一起。你怎么锻炼?联系前后文,根据句意,故选B。 考点:考查任务型阅读。

【题文】阅读下面短文,补全表格中所缺的信息。

Like many Chinese students, the students in the USA also have lots of homework. But for them, home is not a good place to do their homework. So they come to Homework Clubs. And they are more and more popular in America. What is Homework Club?

The Homework Club is a quiet place for students to do their homework. There is a teacher helping students with their homework. The teacher there is not to teach but to give them help when they need.

Where and when is the Homework Club?

The Homework Club is usually in a library or in a classroom. It is a popular activity after school every day. If there is no school that day. Homework Clubs will not meet. What do students do in their Homework Club?

In the Homework Club, the students do their homework for the first hour and then they draw pictures or play soccer.

【小题1】 Why popular?

Because 【小题2】 Home isn’t 【小题3】 【小题4】

In a classroom or 【小题5】 When?

【小题6】 every day Teacher’s job

【小题7】 but 【小题8】 What to do

In the first hour students 【小题9】 In the second hour 【小题10】 【答案】

【小题1】The Homework Club in the USA 【小题2】students have lots of homework 【小题3】a good place to do their homework 【小题4】Where? 【小题5】in a library 【小题6】After school 【小题7】Not to teach

【小题8】to give them help when they need. 【小题9】do their homework

【小题10】they play soccer or draw pictures. 【解析】

试题分析:此篇文章介绍的是美国家庭作业俱乐部的一些情况。

【小题1】此篇文章介绍的是美国家庭作业俱乐部的一些情况。根据句意,故填The Homework Club in the USA。

【小题2】根据Like many Chinese students, the students in the USA also have lots of homework.可知在美国的孩子们也有很多作业要做。根据句意,故填students have lots of homework。

【小题3】根据But for them, home is not a good place to do their homework.可知家里不是一个做作业的好地方。根据句意,故填a good place to do their homework。

【小题4】根据Where and when is the Homework Club?The Homework Club is usually in a library or in a classroom.可知家庭作业俱乐部在哪?在图书管里或在教室里。根据句意,故填Where?

【小题5】根据Where and when is the Homework Club?The Homework Club is usually in a library or in a classroom.可知家庭作业俱乐部在哪?在图书管里或在教室里。根据句意,故填in a library。 【小题6】根据It is a popular activity after school every day.可知家庭作业俱乐部是每天放学后较受欢迎的一项活动。根据句意,故填After school。

【小题7】根据The teacher there is not to teach but to give them help when they need.可知老师的工作是老

师没有教,而是在需要时给他们帮助。根据句意,故填to give them help when they need。

【小题8】根据The teacher there is not to teach but to give them help when they need.可知老师的工作是老

师没有教,而是在需要时给他们帮助。根据句意,故填to give them help when they need.

【小题9】根据In the Homework Club, the students do their homework for the first hour and then

they draw pictures or play soccer.可知在第一个小时里学生们做作业。根据句意,故填do their homework。

【小题10】根据In the Homework Club, the students do their homework for the first hour and then they draw pictures or play soccer.可知在第一个小时里学生们做作业。第二个 小时踢足球或画画。根据句意,故填they play soccer or draw pictures. 考点:考查任务型阅读。 【题文】书面表达。

假设你叫魏梅,根据下面提示给你的朋友Helen 写一封信,介绍一下你和你的家人正在做什么,不少于60词。

提示: 现在是星期三晚上八点,你的爷爷和爸爸在下象棋,奶奶和妈妈在看电视,姐姐在房间看书,哥哥在玩电脑游戏。你们很开心。

______________

____________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________ 【答案】 Dear Helen ,

How are you? It’s eight o’clock in the evening now. What are you doing now? People in my family are doing different things. My brother is playing computer games. You see, he likes playing games very much. My grandpa and my father are playing chess. My grandma and my mother are watching TV and my sister is reading a book in her room. We are having a good time. See you

soon.

Love, WeiMei 【解析】

试题分析:这篇作文叫小作者介绍自己的家人正在做些什么活动。在写作时要构思好文章的结构,注意要点一定齐全。句子要完整,表达准确,注意时态的变化和主谓一致。文中可适当使用一些连接词来加强文章的逻辑性。

写作亮点:这篇作文结构清晰完整,表达准确流利,要点齐全。文中有一些好的表达方式如People in my family are doing different things.等等。 考点:考查提纲类作文。

因篇幅问题不能全部显示,请点此查看更多更全内容